Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто чем занят в свободное от работы время?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Машинист
Цитата(HeatServ @ 22.8.2013, 13:21) *
Кочегар профессия древнейшая. Древнее даже самой древней.

Ну да. Кочегарили же еще задолго до того, как Прометей принес людям огонь. И в кромешной темноте, и в холоде кочегарили. Чтобы не прервался род людской.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 22.8.2013, 13:07) *
Ну да. Кочегарили же еще задолго до того, как Прометей принес людям огонь. И в кромешной темноте, и в холоде кочегарили. Чтобы не прервался род людской.
Прометей принёс лицензионную версию огня. А до этого был контрафакт, самосад и пиратские версии.
zhuzhaM
Цитата(Машинист @ 22.8.2013, 16:07) *

так что же еще делать-то в кромешной темноте и холоде,как не кочегарить))))

Цитата(HeatServ @ 22.8.2013, 16:18) *
Прометей принёс лицензионную версию огня. А до этого был контрафакт, самосад и пиратские версии.

за что и поплатился собственной печенью)кстаааати,интересно получается, можно сказать,что Прометей -практически родоначальник кочегаров,так что у них потенциально опасная профессия,в любой момент можешь остаться без печени)
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 22.8.2013, 13:33) *
за что и поплатился собственной печенью)кстаааати,интересно получается, можно сказать,что Прометей -практически родоначальник кочегаров,так что у них потенциально опасная профессия,в любой момент можешь остаться без печени)
Именно эта особенность, заметьте, была подмечена сразу, как только профессия была включена в классификатор специальностей.
timmy
Цитата(zhuzhaM @ 22.8.2013, 14:33) *

не-не-не. Газпром в приоритете.
usenochka1
Я вышиваю бисером)
zhuzhaM
Цитата(usenochka1 @ 30.8.2013, 16:42) *
Я вышиваю бисером)

о,в нашем полку прибыло)я тоже вышиваю,только крестиком)выкладывайте свои работы!
Рекуператор
Футбол. Каждый день практически 1,5-2 часа-это пока снег не выпал.. Выпадет в зал-два раза в неделю huh.gif
Получаю огромное удовольствие от процесса. Сразу после работы. Остаётся ещё 3-4 на всякую хрень..

Игра 4 против 4, пяток команд на вылет. 7 минут. Мы не вылетаем. Молодые опу рвут, нас посадить на скамейку. Бывает, но очень редко.

Скорее не хобби, больше - миссия. Пример. Каждый год народу больше.

Хобби мой - это флеш -прикольная визуализация идеи, просто мультик весёлый соорудить, передать мысль.
Гараж с физическими свойствами материалов их комбинацией. Порой непонятными результатами. Счас генератор на 2 кВт встраиваю-так чтоб тихо и тепло утилизировать. Седьмая попытка))) но уже финиш почти))).

Жу
На работе кричали что уволят если работать по выходным не буду.
Сказал увольняйте. Работать буду в рамках договорённости. Хотите больше-договаривайтесь. Или ищите специалиста другого... а другие очень много денег хотят)))
А у меня всё есть- мне много не надо.
zhuzhaM
Цитата(Рекуператор @ 1.9.2013, 14:31) *
Футбол. Каждый день практически 1,5-2 часа-это пока снег не выпал.. Выпадет в зал-два раза в неделю huh.gif
Получаю огромное удовольствие от процесса. Сразу после работы. Остаётся ещё 3-4 на всякую хрень..

Игра 4 против 4, пяток команд на вылет. Мы не вылетаем. Молодые опу рвут, нас посадить на скамейку. Бывает, но очень редко.

Скорее не хобби, больше - миссия. Пример. Каждый год народу больше.

Хобби мой - это флеш -прикольная визуализация идеи, просто мультик весёлый соорудить, передать мысль.
Гараж с физическими свойствами материалов их комбинацией. Порой непонятными результатами. Счас генератор на 2 кВт встраиваю-так чтоб тихо и тепло утилизировать. Седьмая попытка))) но уже финиш почти))).

Жу
На работе кричали что уволят если работать по выходным не буду.
Сказал увольняйте. Работать буду в рамках договорённости. Хотите больше-договаривайтесь. Или ищите специалиста другого... а другие очень много денег хотят)))
А у меня всё есть- мне много не надо.

а когда вы семьей занимаетесь?)дак все выходят другие,как-то неудобно не выходить одной)
Рекуператор
Цитата(zhuzhaM @ 1.9.2013, 12:43) *
а когда вы семьей занимаетесь?)

Это попадает под всякую хрень))) (в хорошем смысле слова)))
Цитата(zhuzhaM @ 1.9.2013, 12:43) *
дак все выходят другие,как-то неудобно не выходить одной)

А причём тут другие? У них свои цели, задачи.
zhuzhaM
Цитата(Рекуператор @ 1.9.2013, 14:49) *
А причём тут другие? У них свои цели - задачи.

угу,пока мне совесть не позволяет)
Тоже что ли детство вспомнить и пойти играть в футбол с мужиками))))все детство с пацанами во дворе,и в футбол играли,и по гаражам прыгали и даже арбузы воровали на близлежащем рынке)))
Рекуператор
Цитата(zhuzhaM @ 1.9.2013, 12:53) *
угу,пока мне совесть не позволяет)
Тоже что ли детство вспомнить и пойти играть в футбол с мужиками))))все детство с пацанами во дворе,и в футбол играли,и по гаражам прыгали и даже арбузы воровали на близлежащем рынке)))

Это не совесть.

Не стОит))) уж не детство. Как говорит Ироха-всему своё время.
zhuzhaM
Цитата(Рекуператор @ 1.9.2013, 14:57) *
Не стОит))) уж не детство. Как говорит Ироха-всему своё время.

)то да)мужской взгляд на вещи)а я,может,приду в коротюсеньких шортиках и топике на голое тело,там же концентрация мужчин на кв. м зашкаливает)))ииииии.... вот оно счастье)))))))))))))))))))
Рекуператор
Цитата(zhuzhaM @ 1.9.2013, 13:05) *
)то да)мужской взгляд на вещи)а я,может,приду в коротюсеньких шортиках и топике на голое тело,там же концентрация мужчин на кв. м зашкаливает)))ииииии.... вот оно счастье)))))))))))))))))))

rolleyes.gif
vsklokoch
Ойк! Давно не заглядывал.
Цитата(zhuzhaM @ 19.8.2013, 10:07) *
вот народ хорошо живет))))и начальство такое понимающее

я сам - начальство. Контора маленькая. В других конторах предлагали бОльшие деньги, но под кого-то. А я по-другому уже не могу.
Цитата(Iroha @ 17.8.2013, 17:35) *
Каким видом спорта занимаетесь ?

По студенчеству говорил, что скалолазанием, чейчас то чем я сейчас занимаюсь скалолазанием назвать сложно. Скорее "затаскивание пузика вверх по вертикальной стене".
usenochka1
что то с фотика, что то с вебки. схемки если что есть)Сейчас вышита на половину Встреча в лесу(Олень и волки). могу закинуть то ,что есть)))ну или уже готовую потом выложу)
zhuzhaM
Цитата(usenochka1 @ 2.9.2013, 17:18) *
что то с фотика, что то с вебки. схемки если что есть)Сейчас вышита на половину Встреча в лесу(Олень и волки). могу закинуть то ,что есть)))ну или уже готовую потом выложу)

о,клево)хочу схемку младенца в клюве)а вот мои поделки,всякие разные,а сейчас вышиваю табун лошадей,но что-то застопорилось)
usenochka1
Хорошо)приду домой пофотаю схемы)если не забуду. Мне лошадь нравится))Вроде к ней есть ещё темненький)..тоже хотела вышить, но мне сказали что в бисере её не набираютsad.gifКуклы прикольные)))на такое у меня руки не заточены))
Kadusha
Цитата(usenochka1 @ 2.9.2013, 15:18) *

Цитата(zhuzhaM @ 2.9.2013, 15:31) *
о,клево)хочу схемку младенца в клюве)а вот мои поделки,всякие разные,а сейчас вышиваю табун лошадей,но что-то застопорилось)

Ох... какая красота... Бисер, вообще, такая штука интересная..) В Ломоносове стекольный завод был, еще Ломоносов основал, так вот, там в Ораниенбауме есть Китайский дворец, между прочим, сохранившейся в первозданном виде и в нем есть комната вся полностью из стекляруса стены, пол, потолок... Это очень необычно, игра света, тем более, когда свечи...
usenochka1
Я пробовала нитками вышивать,у меня не особо получается.Быстро перегораю...и забрасываю...а вот бисер мне интересно.
Странная Белка
Цитата(zhuzhaM @ 2.9.2013, 14:31) *

Цитата(usenochka1 @ 2.9.2013, 17:16) *
Я пробовала нитками вышивать,у меня не особо получается.Быстро перегораю...и забрасываю...а вот бисер мне интересно.

А книжки-то читаете?
А картины вышитые свои продаете? А то куда их девать-то так много?
usenochka1
Цитата(Странная Белка @ 2.9.2013, 18:27) *
А книжки-то читаете?

Книжки читаю уже редко...только по работе и то по необходимости. Картины не продаю, в бисере дорого стоят.Не думаю что находятся такие покупатели). Часть подарены, часть в рамках висят на стенах. Сейчас вот ещё появилось такое хобби (правда не знаю надолго ли) завела аквариум. Началось с того что подарили петушка в бокале) вот сейчас расширилась немного :петушок, 2 курочки и гуппи с данио и уже 40 л.пока желание есть заниматься развиваться.
Странная Белка
В интернете все можно продать. Заграницей такое любят, в той же Голландии. Тут культ дома, много больших частных домов и они все стараются как можно больше красивых вещей туда натащить. Икея в печонках у всех сидит. Старые лампы с фабрик восстанавливают и продают по 300 евро - и ведь покупают!
Попробуйте на e-bay выставить, без шуток. Только надо PayPal счет завести для этого дела, и чтобы у вас банковская карта Виза или мастеркард была. В России конечно одно наказание - Почта России, но у меня народ заказывал вещи из-за границы, месяца за полтора-два, но доходило.
usenochka1
Для меня все это звучит так страшно)))можно попробовать.правда как то пугающе,как всегда боюсь что не получится, а хуже того влипну куда нибудь)а что Вы продавали?
Странная Белка
Цитата(usenochka1 @ 2.9.2013, 18:05) *
Для меня все это звучит так страшно)))можно попробовать.правда как то пугающе,как всегда боюсь что не получится, а хуже того влипну куда нибудь)а что Вы продавали?

Мои друзья там все время что-то покупают-продают. Для вас риска никакого - если вы продавец, то сначала вы получаете деньги на счет, потом отправляется товар.
Я в Голландии живу, тут все время продаю-покупаю что-то через интернет.
zhuzhaM
Цитата(Странная Белка @ 2.9.2013, 20:27) *
А книжки-то читаете?

Без книжек никуда,читать люблю очень. Картины раздариваются,а насчет продажи...когда вышиваешь для близких или друзей,любовно ищешь мотив,чтобы угодить,каждый стежочек старательно делаешь,в общем,душу вкладываешь,так хочется порадовать и в предвкушении эмоций человека. А на продажу,думаю, запал пропадет. У меня дома почти нет ни картин,ни поделок,все подарено)
zhuzhaM
Цитата(usenochka1 @ 2.9.2013, 20:16) *

а я бисером не пробовала)надо как-нибудь попробовать,еще лентами вышивать тоже красиво)есть и схемки и ленты,руки никак не доходят
antvin
Я в свободное время программирую для нужд инженеров. Быть инженером и программистом одновременно это здорово. Потому что задача решается не с точки зрения, как проще, а как надо!

Вот мое свежее детище (только начало), контроль и отслеживание энергопотребления дома.
Рекуператор
Цитата(antvin @ 3.9.2013, 8:00) *
Я в свободное время программирую для нужд инженеров. Быть инженером и программистом одновременно это здорово. Потому что задача решается не с точки зрения, как проще, а как надо!

Вот мое свежее детище (только начало), контроль и отслеживание энергопотребления дома.

мне нравится ..кнопки кажутся лишними под названием, да и справа от названия..Одной с всплывающими...ну это я так ..свой взгляд.

Да, три ффф..почему не четыре?
antvin
Цитата(Рекуператор @ 3.9.2013, 8:45) *
мне нравится ..кнопки кажутся лишними под названием, да и справа от названия..Одной с всплывающими...ну это я так ..свой взгляд.

Да, три ффф..почему не четыре?

Да )) ФФФ — потому что образовано от двух слов staff (персонал, кадры) и forge (кузница) — сервис изначально был по поиску персонала для инженерных отраслей, уже потом разросся до вопрос/ответ, резюме и мониторинга энергозатрат)

Спасибо за отзыв. Как было бы удобнее с кнопками? Переехать всеми кнопками в верхнее меню?
usenochka1
zhuzha это моя неоконченная работа...огромная,год мучаюсь)) для сравнения коробок спичек.. могу тож схемкой поделиться
zhuzhaM
Цитата(usenochka1 @ 4.9.2013, 22:22) *
zhuzha это моя неоконченная работа...огромная,год мучаюсь)) для сравнения коробок спичек.. могу тож схемкой поделиться

)понимаю,у самой есть такого же размера картина,закончу,нав,к пенсии))))только мне сюжет не нравится,не люблю насилие ни в каком виде)
usenochka1
Цитата(zhuzhaM @ 5.9.2013, 7:14) *
)понимаю,у самой есть такого же размера картина,закончу,нав,к пенсии))))только мне сюжет не нравится,не люблю насилие ни в каком виде)

у меня дядя рыболов- охотник))) я хотела её вышить ещё в прошлом году к его юбилею)))уже даже в этом году не получается подарить,ну к следущему юбилею я точно наверно закончу
zhuzhaM
Цитата(usenochka1 @ 5.9.2013, 9:42) *
у меня дядя рыболов- охотник))) я хотела её вышить ещё в прошлом году к его юбилею)))уже даже в этом году не получается подарить,ну к следущему юбилею я точно наверно закончу

а у меня новое хобби появилось еще,стала картины рисовать на холсте акриловыми красками,точнее,пока только одну нарисовала
HeatServ
Цитата(usenochka1 @ 4.9.2013, 19:22) *
Представляю что за труд... Закончите работу - можно без аттестации замуж.))
Машинист
Моя вторая половинка, когда Артёмчика под сердцем носила, тоже несколько картин вышила.
Вышивайте, девушки, вышивайте )))) Пригодится в жизни

Цитата(zhuzhaM @ 5.9.2013, 7:14) *
только мне сюжет не нравится,не люблю насилие ни в каком виде)

А если рассматривать это не как насилие, а как борьбу?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 5.9.2013, 13:40) *
Название нужно дать правильное, весёлое (тоже вышить). Например, "Как волки позорные огребали", "Развесёлая лесная раздача звезлюдей".
zhuzhaM
Цитата(Машинист @ 5.9.2013, 16:40) *

проснешься ночью,а темноте такое,до утра не уснешь,никакие развеселые названия не помогут)в данном случае насилие же,съедят же они его,бедного. А борьба-это когда два равных противника)но про это давайте разговаривать в одной теме,чтобы не засорять другие)
Машинист
Цитата(zhuzhaM @ 5.9.2013, 14:52) *
проснешься ночью,а темноте такое,до утра не уснешь,никакие развеселые названия не помогут)в данном случае насилие же,съедят же они его,бедного. А борьба-это когда два равных противника)но про это давайте разговаривать в одной теме,чтобы не засорять другие)

Ну да, проснешься - а рядом в темноте ЛОСЬ ph34r.gif
А не проснешься - и все нормально)))
Вы недооцениваете лося. Если он здоровый, то шансов у волков немного - огребут, да и только

Цитата(HeatServ @ 5.9.2013, 14:46) *
Название нужно дать правильное, весёлое (тоже вышить). Например, "Как волки позорные огребали", "Развесёлая лесная раздача звезлюдей".

Надо там вышить что-то типа: "Мои рога - мое богатство!"
zhuzhaM
Цитата(Машинист @ 5.9.2013, 16:58) *
Ну да, проснешься - а рядом в темноте ЛОСЬ ph34r.gif
А не проснешься - и все нормально)))

вам смешно,а я вот жутко впечатлительная и фантазия бурная,если посмотрю какие ужастики,триллеры или убийства,то потом всю ночь кошмары снятся. А тут такое перед глазами будет)

Цитата(Машинист @ 5.9.2013, 16:58) *
Надо там вышить что-то типа: "Мои рога - мое богатство!"

точно,вышить и подарить своему мужчине)))только вот так"твои рога-твое богатство")))
Машинист
Цитата(zhuzhaM @ 5.9.2013, 15:06) *
вам смешно,а я вот жутко впечатлительная и фантазия бурная,если посмотрю какие ужастики,триллеры или убийства,то потом всю ночь кошмары снятся. А тут такое перед глазами будет)

точно,вышить и подарить своему мужчине)))только вот так"твои рога-твое богатство")))

Фантазия бурная - это же прекрасно))) проживаете одну жизнь - а ощущений ловите на десять))) Главное, что ловить.
А вот насчет вышить сохатого и подарить мужчине))))) я бы не просто по попе отшлёпал за такой подарок, а как бы это выразиться-то... яростно любя, вот wub.gif
Бойко
Цитата(antvin @ 3.9.2013, 8:00) *

Отлично!
Для анализа потребления хорошо учитывать/архивировать условия потребления ресурса
Так для отопления:
- температура наружного воздуха
- температура внутреннего воздуха
-----------------------------------
На этой основе уже можно посчитать градусочасы/сутки/месяц... и т.д.
Определить удельный расход
-----------------------------
В развитие...
По простейшей метеостанции учесть силу(м/с)/направление (румб) ветра, инсоляцию
--------------------------------------------------------
Такая программа актуальна для сайта ТСЖ/многоквартирного дома
Машинист
Цитата(Бойко @ 5.9.2013, 17:24) *
Отлично!
Для анализа потребления хорошо учитывать/архивировать условия потребления ресурса
Так для отопления:
В развитие...

Видится законодательное дифференцирование тарифа на тепло для разных домов. Потому что уже сейчас возникают споры, когда разница в платежках достигает 30-40%. Дома одинаковые, а разница есть. Откуда???
В общем, количественный учет - та еще бомба. Детонатор даже, бомба впереди.
antvin
Цитата(Бойко @ 5.9.2013, 16:24) *
Отлично!
Так для отопления:
В развитие...

Большое спасибо, интересное замечание. Действительно, наружная температура очень важна. Ее теоретически можно брать с метеорологических сервисов.

Интересно, есть ли счетчики с внешними протоколами, которые могут посылать данные на удаленный сервер?

Цитата(Машинист @ 5.9.2013, 16:57) *
Видится законодательное дифференцирование тарифа на тепло для разных домов. Потому что уже сейчас возникают споры, когда разница в платежках достигает 30-40%. Дома одинаковые, а разница есть. Откуда???
В общем, количественный учет - та еще бомба. Детонатор даже, бомба впереди.

Вот это вообще злободневный вопрос.
zhuzhaM
Цитата(Машинист @ 5.9.2013, 19:16) *
Фантазия бурная - это же прекрасно))) проживаете одну жизнь - а ощущений ловите на десять))) Главное, что ловить.
А вот насчет вышить сохатого и подарить мужчине))))) я бы не просто по попе отшлёпал за такой подарок, а как бы это выразиться-то... яростно любя, вот wub.gif

а говорите,что бдсм вас не интересует)))))))))
zhuzhaM
Ребята,кто-нибудь пробовал роуп-джампинг?очень хочу попробовать,интересно мнение из первых рук))
Kadusha
Цитата(zhuzhaM @ 9.9.2013, 10:05) *
Ребята,кто-нибудь пробовал роуп-джампинг?очень хочу попробовать,интересно мнение из первых рук))

Это очень классно... Свободное падение ни с чем не сравнится...) Ощущение невесомости, как после проруби зимой...))) Если ничего это не знакомо, то нужно пробовать..) Словами не объяснить..) Прыгал и с моста и с трубы ТЭС...) Для начала можно попробовать атракцион свободное падение в каком-нибудь парке атракционов...)
zhuzhaM
Цитата(Kadusha @ 9.9.2013, 12:11) *
Это очень классно... Свободное падение ни с чем не сравнится...) Ощущение невесомости, как после проруби зимой...))) Если ничего это не знакомо, то нужно пробовать..) Словами не объяснить..) Прыгал и с моста и с трубы ТЭС...) Для начала можно попробовать атракцион свободное падение в каком-нибудь парке атракционов...)

блиииин,вот и я загорелась)этим летом лазала по веревочному парку,а потом прыгала с тарзанки,понравилось ОЧЕНЬ)правда,руки устали страшно,после второго раза вечером руки поднять не могла)но ощущение полета с тарзанки было шикарным)Аттракцион в парке хочу миновать,вдруг после него не пойду с высотки прыгать.Тут посмотрела просто видео и в животе похолодело))))
usenochka1
Цитата(zhuzhaM @ 9.9.2013, 10:23) *
Аттракцион в парке хочу миновать,вдруг после него не пойду с высотки прыгать.

ужас Жужа, откуда столько смелости в такой маленькой ,хрупкой ?))я бы струсила даже посмотреть вниз..
Kadusha
Цитата(zhuzhaM @ 9.9.2013, 10:23) *
блиииин,вот и я загорелась)этим летом лазала по веревочному парку,а потом прыгала с тарзанки,понравилось ОЧЕНЬ)правда,руки устали страшно,после второго раза вечером руки поднять не могла)но ощущение полета с тарзанки было шикарным)Аттракцион в парке хочу миновать,вдруг после него не пойду с высотки прыгать.Тут посмотрела просто видео и в животе похолодело))))

Тогда вперед... Если нет боязни высоты, ощущения и эмоции яркие гарантированы, это все затягивает, как горные лыжи и прочее и хочется еще и еще...=) На видео это, почти, ничего, по сравнению с тем, когда стоишь на высоте, даже снизу смотрится, вроде, что тут такого...)) А вот сделать шаг с высоты..))) На это нужно решиться..)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.